ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРТИФИКАТОВ

Просмотров: 1957

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

          1.1.     Общество с ограниченной ответственностью «МВ-Брокер» (далее – Общество) осуществляет продажу собственных сертификатов в автосалонах «Volkswagen», «Mazda», «Skoda» (ул. Федюнинского, 51 корпус 1), «BMW» в г. Тюмени.

1.2.   Сертификат – документ, подтверждающий внесение в Общество физическим или юридическим лицом денежных средств в счет оплаты услуги аварийного комиссара, реализуемой Обществом, и предоставляет каждому такому физическому или юридическому лицу право получить услугу.

1.3.  Сертификат персонифицирован, в каждом сертификате прописаны ФИО/наименование покупателя. Вид сертификата приведен в Приложении №1 к настоящим правилам. Общество вправе выпускать  сертификаты иного образца с внесением соответствующих изменений в настоящие правила.

1.4.  Правила приобретения, использования сертификата на услугу регулируются настоящими Правилами.

1.5. Сертификат активируется в день его продажи. Активация сертификата подтверждает, что покупатель сертификата в полном объеме ознакомлен со всеми условиями использования сертификата и согласен на эти условия.

1.6. Покупатель сертификата имеет право воспользоваться услугами аварийного комиссара при ДТП (дорожно-транспортное происшествие) на любом транспортном средстве не более 5 (пяти) раз в течении 1 (одного) года с момента активации.  Активацией (началом срока действия) считается дата приобретения сертификата.

1.7. Общество обязуется оказать покупателю  сертификата пакет услуг, предоставляемых аварийным комиссаром в объеме, указанном на сертификате, в зависимости от номинала приобретенного покупателем сертификата.

2. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРТИФИКАТОВ

 

            2.1. Сертификат выпускается на бумаге формата А5 и содержит: логотип, значение номинала сертификата   (500,00; 1 000,00 и 1 500,00) в рублях, дату приобретения, ФИО/наименование покупателя, ФИО специалиста страхования Общества. Номинал сертификата определяется исключительно исходя из внесенной покупателем суммы.

2.2. Сертификат приобретается покупателем за наличный расчет (внесение денежных средств в кассу) или расчет банковской картой (снятие со счета покупателя денежных средств).

2.3. При вызове на место ДТП аварийный комиссар на обратной стороне сертификата ставит свою подпись и дату, но не более 5 (пяти) раз в течение 1 (одного) года с момента активации.  Использованный сертификат у покупателя изымается, погашается.
2.4. Сертификат не подлежит возврату или обмену на денежные средства.

2.5. Не допускается приобретение сертификата посредством предъявления к оплате другого сертификата.

2.6. В случае потери, кражи или механического повреждения, которое не позволяет идентифицировать сертификат, сертификат не восстанавливается и денежные средства не возвращаются.

2.7. Сертификат является именным и не может быть передан третьим лицам. Покупатель сертификата не имеет право подарить, либо иным способом передать сертификат любому лицу. Компания не несет ответственности за то, кому и на каких основаниях передается сертификат покупателем либо третьим лицом.

2.8. На приобретение сертификата скидки не распространяются.

2.9.  Сертификат не будет иметь силу и оказание услуг аварийного комиссара будет невозможным, если есть нарушения со стороны клиента/покупателя, которые не должны иметь место при возникновении ДТП. К таким нарушениям относятся:

  • изменение местоположения автомобиля после аварии;
  • уборка следов совершения ДТП с проезжей части;
  • покидание места совершения ДТП;
  • попытка рассчитаться наличными после дорожного происшествия;
  • дача неверных показаний аварийному комиссару;
  • наличие просроченного полиса КАСКО или ОСАГО.

2.10. Время работы аварийного комиссара: круглосуточно.

2.11. При вызове Аварийный комиссар имеет право уточнить:

-    в наличии ли у клиента/покупателя водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, полис ОСАГО;

-          имеются ли у клиента/покупателя признаки алкогольного опьянения.

2.12. Аварийный комиссар обязан прибыть на место ДТП, в пределах г. Тюмени, не позднее 30 минут после вызова. Если ДТП произошло за пределами г. Тюмени у Аварийного комиссара нет вышеуказанной обязанности.

2.13. Аварийный комиссар может не явиться на место ДТП, в пределах г. Тюмени, в течение 30 минут после вызова, если он уже работает на месте другого ДТП.

2.14. Сертификат действителен в пределах г. Тюмени. Аварийный комиссар обязан бесплатно выехать в пределах г.Тюмени. За пределы г.Тюмень вызов платный: до 10 км — 300р., до 20 км -  600р., более 20 км — 50 руб. за 1 км.

2.15. Аварийный комиссар имеет право не выезжать на место ДТП, если один из участников ДТП скрылся, а также, если в результате ДТП причинен вред здоровью кому-либо.

 

3. ПРАВОВАЯ СТОРОНА СДЕЛКИ ПО ПРОДАЖЕ И ПОСЛЕДУЮЩЕМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СЕРТИФИКАТА

3.1. Договор, заключаемый между Обществом и покупателем сертификата согласно п. 2 ст. 421 ГК РФ является договором, не предусмотренным законом или иными правовыми актами. Покупатель сертификата и эмитент сертификата (Общество) заключают договор, согласно которому у эмитента возникает обязательство в будущем принять в оплату услуг аварийного комиссара сертификат в размере его номинала, эквивалентного денежной сумме, внесенной в кассу (на расчетный счет) эмитента при покупке сертификата. При выдаче сертификата стороны тем самым договорились, что сертификат становится для них средством платежа. Данное средство платежа не носит всеобщий характер и ограничено:
А. номиналом: посредством сертификата можно оплатить только стоимость услуги аварийного комиссара в пределах номинала;

Б. сроком действия: покупатель сертификата имеет право воспользоваться услугами аварийного комиссара при ДТП (дорожно-транспортное происшествие) на любом транспортном средстве не более 5 (пяти) раз в течение 1 (одного) года с момента активации, по истечении срока действия (1 год) сертификат аннулируется,

погашается,  сумма не возвращается;

В. сферой действия: договор между покупателем сертификата  и эмитентом сертификата (Общество) не создает прав и обязанностей для третьих лиц (п. 3 ст. 308 ГК РФ).

3.2. Покупатель сертификата фактически не имеет возможности влиять на условия соглашения, он может только принять предлагаемые продавцом (Обществом) условия, то есть рассматриваемый договор заключается путем присоединения (ст. 428 ГК РФ).

 

4. ИНЫЕ УСЛОВИЯ

           4.1. Настоящие правила использования сертификата размещаются в свободном доступе на сайте www.firma-dina.ru. До приобретения сертификата покупатель имеет возможность ознакомиться с ними как на вышеуказанном сайте, так и непосредственно в Обществе у специалистов по страхованию, работающих в автосалонах «Volkswagen», «Mazda», «Skoda» (ул. Федюнинского, 51 корпус 1), «BMW» в г. Тюмени.

4.2. Общество оставляет за собой право вносить любые изменения в настоящие правила использования сертификатов в любое время без предварительного уведомления покупателей сертификатов. Информация об указанных изменениях доступна на вышеуказанном сайте. Покупатель сертификата должен самостоятельно отслеживать изменения в правилах использования сертификатов.

4.3. Незнание данных правил не является основанием для предъявления каких-либо претензий со стороны покупателей сертификатов. Общества не несут ответственности за прямые или косвенные убытки, связанные с их использованием.

 

 Приложение №1

к Правилам использования сертификатов

от  04.12.2015г

аварийные сертификаты вектор_Страница_1 аварийные сертификаты вектор_Страница_2 аварийные сертификаты вектор_Страница_3